File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В России появился проспект Путина
Новости

06.10.2008
В России появился проспект Путина

Накануне Чеченская республика праздновала 420-летие установления добрососедских отношений с Россией. В честь знаменательного события президент республики Рамзан Кадыров перерезал символическую красную ленточку на открытии реконструированного проспекта Победы в центре Грозного. Впрочем, с этого дня у проспекта появилось другое название. Отныне главная магистраль чеченской столицы носит имя Владимира Путина.

 


 

Подписание соответствующего указа Рамзан Кадыров мотивировал тем, что нынешний российский премьер внес огромный личный вклад в дело стабилизации политической ситуации и развитие экономики в Чечне.

Протяженность обновленного проспекта – более двух километров. Здесь разместились 26 жилых домов, 8 административных зданий, 10 коммерческих объектов. Все строения на проспекте Путина оформлены с поистине восточным размахом: по фасадам прихотливо вьется национальный орнамент, первые этажи облицованы натуральным камнем, а последние увенчаны лепкой и чугунным литьем. Кажется, с целью вернуть чеченской столице помпезный сталинский шик 50-х годов власти республики справились отлично. На реконструкцию «главной улицы» понадобился миллиард рублей и три тысячи пар рабочих рук. Для того, чтобы Кадыров смог перерезать ленточку именно в этот праздничный день, чеченское руководство воспользовалось проверенным рецептом советских времен. Чтобы уложиться в срок, администрация организовала в Грозном массовые субботники, на которые были мобилизованы сотрудников всех ведомств города, республиканского правительства, члены политических партий и учащаяся молодежь. В последние же трое суток «ударная стройка» была оцеплена милицейским кордоном, чтобы ничто не мешало рабочим стирать последние пылинки с подарка Владимиру Путину.

 


 

Впрочем, сам российский премьер отнесся к такому знаку внимания с некоторым скепсисом. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заметил, что «в России не принято называть именами действующих политиков какие бы то ни было объекты, но решения принимаются властями субъектов и согласованию с центром не подлежат, так что это решение только Рамзана Кадырова». Песков также напомнил, что сам Владимир Путин неоднократно говорил, что предпочел бы не видеть подобных инициатив. Однако запретить их он не может.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)