File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Юрий Лужков поднимется выше
Новости

09.10.2008
Юрий Лужков поднимется выше

В нынешнюю субботу, 11 октября, московский мэр Юрий Лужков примет участие в торжественном открытии кафедры высотного строительства при МГСУ.

 

 

Подобного подразделения пока нет ни в одном строительном вузе России, кроме Московского государственного строительного университета (МИСИ). В течение года студенты параллельно со своим основным обучением будут получать специальные знания, касающиеся многоэтажного строительства именно в Москве.

Общая площадь кафедры, включая учебные и опытно-экспериментальные площади, - 400 квадратных метров. В этом году на обучение принято 30 студентов. Преподают будущим специалистам по небоскребам как российские, так и иностранные ученые. О своем желании поучаствовать в учебно-научном проекте МГСУ сообщили преподаватели из Германии и Канады.

 

 

На базе новой кафедры студенты будут получать не только теоретические знания строительства 40-50-60-этажных зданий, но и смогут изучать проекты опытным путем. При кафедре планируется создать учебно-производственную лабораторию аэродинамических и акустических испытаний. Модели будущих московских небоскребов студенты будут изготавливать в специальной мастерской. Потом модели отправятся на испытания в аэродинамической трубе, которая также расположена в университете.

Специалистов по высотному строительству, прошедших подготовку на новой кафедре, планируется привлекать, в первую очередь, к московским проектам. В соответствии с принятой Правительством Москвы Программой высотного строительства в ближайшие 8 лет в столице запланировано сооружение порядка двухсот небоскребов. Впрочем, специалисты нужны и в регионах России. Об интересе к инициативе московской мэрии заявили представители администраций Санкт-Петербурга, Красноярска и Екатеринбурга.

В рамках визита мэр Москвы, кроме обязательной торжественной церемонии открытия, поучаствует в экскурсии по учебным корпусам МГСУ и выступит перед студентами вуза.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)