Главная Новости Норман Фостер облагораживает Италию
Новости

16.10.2008
Норман Фостер облагораживает Италию

 

 

Звезда мировой архитектуры Норман Фостер разработал уникальный проект модернизации береговой полосы старинного итальянского города Римини. Проект включает в себя интеграцию местного парка и близлежащего пляжа в единую зону отдыха, строительство небоскрёба-отеля, а также – трёхсотметрового пирса-причала, который будет начинаться у подножия небоскрёба и выдаваться далеко в море.

 

В цилиндрической башне, выполненной в характерном фостеровском футуристическом стиле, будет располагаться отель, в котором смогут поселиться туристы. А первый этаж  башни наверняка понравится киноманам - его займёт музей, посвящённый известному кинорежиссёру Федерико Феллини, который родился и вырос в Римини.

От небоскрёба-гостиницы начинаются две прогулочные дорожки, расположенные перпендикулярно друг другу – одна ведёт вдоль живописного парка, другая переходит в длинный пирс, который на целых 300 метров уходит в море.

Норман Фостер считает, что данный комплекс привлечёт в Римини дополнительный поток туристов, а также облагородит внешний вид города: высотка отеля станет основной «вертикалью» низкорослого Римини, а прогулочные дорожки объединят между собой парковую и пляжную зоны.

 
 

 

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код