File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Объявлен победитель премии «Стерлинг-2008». ФОТО
Новости

20.10.2008
Объявлен победитель премии «Стерлинг-2008». ФОТО

 


Престижная премия «Стерлинг-2008», основанная Королевским институтом британских архитекторов совместно с журналом The Architects Journal, в этот раз досталась жилому комплексу «Аккордия» в Кембридже. Комплекс среднего класса «Аккордия» был разработан совместно тремя архитектурными бюро: «Фэйлден Клэгг Брэдли Студиос», «Макреанор Лэвингтон» и «Элисон Брукс Архитектс». Построили его на территории бывшей промзоны в Кембридже.

 

 

Несмотря на то, что каждый из трёх корпусов выполнен в собственном стиле, комплекс выглядит совсем не эклектично, а вполне целостно и гармонично, поэтому название «Аккордия» («Согласие») звучит как нельзя точно. Общими чертами корпусов «Аккордии» является обилие внутренних дворов, балконов и террас с просторными скверами.

 

 

Определённый интерес вызывает также тот факт, что «Аккордия» относится к малобюджетным проектам и классифицируется как жилой комплекс эконом-класса, так что присуждение «Стерлинга-2008» выглядит весьма важным знаком увеличения внимания архитектурной общественности к «обычным» постройкам.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)