File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Скандал вокруг радиоактивной стройки продолжается
Новости

20.10.2008
Скандал вокруг радиоактивной стройки продолжается

Ситуация с радиационной угрозой в зоне рекультивации на бульваре маршала Рокоссовского получила дальнейшее развитие.

После заявления главы службы радиационно-аварийных работ «Радон» о том, что обнаруженный представителями «Гринпис» источник радиоактивного загрязнения на рекультивируемой территории не найден, «зеленые» потребовали подробного отчёта. Они отправили генеральному директору ГУП МосНПО «Радон» письмо с просьбой подробно ответить на возникшие у них вопросы.

 


 

В частности, гринписовцы ставят под сомнение адекватность экспертизы «Радона» и задают главе службы радиационно-аварийных работ девятнадцать вопросов по поводу проведённой экспертизы, в частности такие: «Достоверна ли информация, что изъятие грунта производилось до уровня, на котором расположены плиты, размещенные для изоляции радиоактивных и токсических веществ?

Если эта информация достоверна, то были ли вскрыты эти плиты? Производились ли радиохимические анализы проб воды и подстилающих грунтов водоема, образовавшегося на месте котлована?».

Таким образом, тревожная ситуация вокруг территории, где планируется строительство жилого комплекса, до сих пор остаётся неразрешённой.

 

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)