File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Музыкальная сфера от старожила архитектуры. ФОТО
Новости

22.10.2008
Музыкальная сфера от старожила архитектуры. ФОТО

 


В Аргентине готовится к строительству культурный комплекс «Пуэрто де ла Музика» («Музыкальная гавань»), который был спроектирован архитектором Оскаром Нимейером. Бразильский архитектор Оскар Нимейер является одним из самых старых и уважаемых архитекторов (к примеру, в далёком 1963 году он был удостоен Ленинской премии) – в прошлом году он отметил своё столетие, но по-прежнему сохраняет творческую активность.

 

 

Строительство комплекса планируется завершить к 2016 году, к дате национального праздника Аргентины - двухсотлетию со дня официального провозглашения государственности. Несмотря на преклонный возраст, Оскар Нимейер планирует дожить до завершения строительства.

 

 

 

Проект аргентинского комплекса представляет собой три здания на территории около 6 гектаров. Из них наиболее выделяется основное здание «Пуерто де ла Музика», имеющее сферическую форму, которая наиболее хорошо подходит для заданных функций просторного концертного зала. Вообще, эксперименты со сферической архитектурой часто встречаются в работах Нимейера.

В здании комплекса будут размещены зрительный зал на 2500 человек и музыкальная школа, в двух других вспомогательных зданиях разместятся выставочный зал и ресторан. Строительство комплекса обойдётся примерно в 20 миллионов долларов.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)