File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Равшан и Джамшут попали в больницу
Новости

24.10.2008
Равшан и Джамшут попали в больницу

Пока в Петербурге кипят страсти вокруг «Охта-центра», на другой значимой стройплощадке города происходят трагедии.

Сегодня следственный отдел по Адмиралтейскому району Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по части 1 ст. 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ».

 


Техника безопасности была нарушена на стройплощадке в комплексе Сената и Синода, где полным ходом идет строительство президентской библиотеки имени Бориса Ельцина. Вечером 4 октября на объекте произошло падение поддонов со строп башенного крана в шахту лифта, где двое рабочих из Таджикистана заливали бетон.

Оба рабочих – назовем их условно Равшан и Джамшут – получили черепно-мозговые травмы, а один из них заработал еще и перелом шейного позвонка. И тот, и другой были госпитализированы. По мнению следствия, трагедия произошла из-за того, что соотечественник строителей, 21-летний стропальщик ЗАО «СК Логос» обрезал стропу, на которой держались два поддона с пеноблоками, подвешенные к крюку крана. Пока идет следствие, предполагаемый виновник трагедии находится под подпиской о невыезде.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)