File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Тайцы построили уникальный храм из бутылок. ФОТО
Новости

28.10.2008
Тайцы построили уникальный храм из бутылок. ФОТО

 

 

Буддийские монахи из Таиланда недавно продемонстрировали, как можно разумно и с пользой распоряжаться материалами, идущими в переработку. Монахи храма Ват Па Маа Кео построили внушительный храмовый комплекс из пивных бутылок, в котором даже храмовые пристройки, крематорий и купальня выполнены из бутылок, скрепленных цементирующим раствором.

 

 

Надо сказать, что результат в виде храма, названного «Храм миллиона бутылок» выглядит вполне впечатляюще и функционально. Бутылочное стекло обладает неплохими теплоизолирующими качествами, но при этом – пропускает свет, что позволяет максимально эффективно использовать дневное освещение. На строительство ушло полтора миллиона литровых бутылок (зелёных – от пива «Хайникен» и коричневых – из под пива «Чанг»), собранных за двадцать четыре года.

 


 

Пивные крышки от бутылок также использовались в строительстве - для украшения и составления мозаик. При этом – монахи не собираются останавливаться на достигнутом и продолжают строить из опробованного материала. Такой способ на редкость удачного, экономичного и экологически безопасного применения «отходов цивилизации» можно ставить в качестве примера для подражания многим современникам.

 

 
 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)