File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Граффити удваивают цену недвижимости. ФОТО
Новости

01.11.2008
Граффити удваивают цену недвижимости. ФОТО

Как можно вызвать интерес у покупателей на рынке недвижимости в тяжёлое время экономического кризиса? Возможно ли продать заброшенное старое здание за двойную цену, при этом – в Великобритании, где и новостройки катастрофически упали в цене? Как выяснилось, возможно - это опытным путём доказал риэлтор Саттон Керш, выставивший на продажу здание заброшенного бара «Whitehouse» («Белый дом»).

Бар «Белый дом» продаётся за 800 тысяч долларов, но уже сейчас есть покупатели, готовые заплатить двойную цену. Причина этому – граффити во всю стену здания, выполненное легендарным английским художником Бэнкси. Работы уличного художника Бэнкси, внезапно появляющиеся на стенах английских домов, имеют большую популярность – он довёл мастерство граффити до уровня высокого искусства.

 


Граффити на стене «Whitehouse» было нарисовано Бэнкси для биеннале, проводившегося в Ливерпуле в 2004 году – тогда художник ещё только начинал набирать популярность. На рисунке изображена гигантская вооружённая пулемётом крыса (крысы – частый персонаж сюжетов граффити от Бэнкси), и эксперты по современному искусству оценивают его стоимость в… 2 миллиона долларов.

Кроме того, это самое крупное граффити Бэнкси во всей Великобритании – так что у ценителей искусства достаточно поводов для того, чтобы купить бар «Whitehouse» за двойную цену.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)