Главная Новости Воздушные купола от изобретательных японцев. ФОТО
Новости

01.11.2008
Воздушные купола от изобретательных японцев. ФОТО

 

В развитых странах, где большая часть населения проживает в огромных шумных городах, мысли различных энтузиастов часто заняты идеей создания современного, компактного и уютного жилья вдали от суетливых мегаполисов. Нередко попытки воплощения подобных задумок в жизнь заканчиваются весьма успешными и интересными решениями.

Примером может послужить японская компания Dome House, которая занимается строительством необычных домов из пенополистирола. Пенополистирол является сравнительно новым материалом – обычно он применяется в качестве универсального утеплителя и шумоизолятора.

Dome House разработала проект конструкции куполообразных домов из пенополистирола и успешно воплотила его, построив в сельскохозяйственных землях префектуры Кумамото целый посёлок из пятисот домов-куполов.

 

 

Возведение такого сооружения происходит весьма быстро – стандартный комплект деталей весит всего 80 килограмм и устанавливается в считанные часы. Площадь одного дома составляет около 42 квадратных метров, а высота купола – от 3 метров.

 

 

Материал купола обеспечивает хорошую теплоизоляцию, экологически безопасен, а также не выделяет вредных веществ при горении.

Стандартный набор для строительства пенополистирольного дома от Dome House стоит всего около 30 тысяч долларов.

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код