File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Полосы отвода федеральных автодорог России станут полезными
Новости

23.04.2007
Полосы отвода федеральных автодорог России станут полезными

Правительство РФ постановлением от 14 апреля №233 в соответствии с Земельным кодексом РФ утвердило правила установления и использования полос отвода федеральных автомобильных дорог.

Решение о выкупе земельных участков под полосу отвода федеральной автодороги, согласно документу, принимает Федеральное дорожное агентство, передает Прайм-ТАСС. Затем оно по согласованию с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом или его территориальным органом готовит соответствующие договоры о выкупе земельных участков в федеральную собственность.

Под полосой отвода федеральной автодороги понимается совокупность земельных участков, для размещения конструктивных элементов и инженерных сооружений такой дороги, а также зданий, строений, сооружений, защитных и декоративных лесонасаждений и устройств, других объектов, имеющих специальное назначение по обслуживанию дороги и являющихся ее неотъемлемой технологической частью.

Земельные участки формируются на основании документа по планировке территории и проектов границ земельных участков. Организация землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих земельных участков под полосу отвода федеральной дороги в случае ее строительства (реконструкции) либо для установления границ полосы отвода существующей автодороги, обеспечивается федеральным госучреждением, которое осуществляет функции застройщика либо в оперативном управлении которого закреплена федеральная дорога.

Сформированные земельные участки, образующие полосу отвода, подлежат кадастровому учету по заявлению федерального госучреждения (застройщика или того, в чьем ведении находится дорога).

В пределах полосы отвода федеральной автомобильной дороги могут размещаться объекты дорожного сервиса – в соответствии с нормами проектирования и строительства этих объектов, а также генеральными схемами размещения указанных объектов, утвержденными Федеральным дорожным агентством по согласованию с МВД РФ.

БН.ру




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)