File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Прибалтике размораживают нацистские стройки. ФОТО
Новости

24.11.2008
В Прибалтике размораживают нацистские стройки. ФОТО

В Германии разгорается скандал вокруг строительства курорта на немецком острове Рюген. Власти местечка планируют построить комфортабельный курорт на основе… замороженного строительства, которое вели нацисты во время Второй Мировой войны.

 


 

Комплекс в городке Прора на берегу Балтийского моря в 1936 году начал строится в 1936 году, как курорт для рядовых жителей нацистской Германии. Строительства комплекса «Прорский Колосс» было окончательно заморожено в 1943 году, но как результат – осталось пять шестиэтажных корпусов остался нетронутым. Здания, построенные нацистами, использовались впоследствии в качестве офисов, кроме того – коллосальные постройки находились под охраной государства в качестве образца архитектуры Третьего Рейха.

Недавно власти Рюгена решили использовать недостроенный комплекс по его первоначальному назначению – и обустроить комфортабельный балтийский курорт. На создание курорта выделены инвестиции в 100 тысяч евро, однако вокруг проекта идут споры относительно нравственности продолжения строительства, который вела преступная власть нацистской Германии.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)