Главная Новости Экоактивисты изобрели новое жильё. ФОТО
Новости

25.11.2008
Экоактивисты изобрели новое жильё. ФОТО

 


В Англии, где рынок недвижимости находится в состоянии депрессии, в последнее время появляются оригинальные жилищные проекты, подчас ориентированные на возвращение в лоно природы.

Одной из смелых экоинноваций является проект Treetent, представляющий собой оригинальное жилищное решение, подкреплённое идеологической базой. Древесные дома Treetent появились в связи с деятельностью активистов-экологов, протестующих против массовых вырубок английских лесов.

 

 

Древесный дом представляет собой палатку со стальной рамой, которая крепится к стволу дерева и поднимается над землей. Такие палатки были разработаны для экологических активистов из «Род Алерт Групп», протестующих против вырубок заповедных лесов с целью строительства автодорог. Активисты размещали свои палатки на деревьях, которые собираются срубить, тем самым препятствуя продвижению лесорубов и строителей.

Каплевидная древесная палатка надёжно крепится к дереву, вмещая в себя до пяти человек. Концептуальные шатры уже поступили в продажу. Любой желающий слиться с природой и обитать среди деревьев может приобрести этот оригинальный дом – всего за 50 тысяч долларов.

 

 

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код