File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Путин: «У матерей не будет проблем с ипотекой». ФОТО
Новости

04.12.2008
Путин: «У матерей не будет проблем с ипотекой». ФОТО

Председатель российского правительства Владимир Путин всерьез озаботился судьбой граждан, которые пострадали в результате массовых увольнений и не могут погасить ипотечные кредиты.

В ходе прямого эфира «Разговора с Владимиром Путиным» премьер предложил не только гасить задолженности граждан из госбюджета, но и разрешить использование материнского капитала на погашение ипотечных ссуд.

 


Путин пообещал дать поручение кабмину скорректировать бюджет и действующее законодательство с тем, чтобы с начала 2009 года матери, получившие маткапитал, могли погасить с его помощью свои долги перед банками. К слову, в 2009 году сумма вознаграждения за второго и последующих детей составит почти 300 тысяч рублей, а получить их можно будет после достижения ребенком трехлетнего возраста.

По существующему законодательству эту «помощь от государства» можно потратить на образование любого из детей, финансирование накопительной части пенсии матери или улучшение жилищных условий – то есть логично, если с помощью этих средств можно будет расплачиваться и за уже взятые ссуды. «Использование материнского капитала, которое у нас планировалось к реализации с 1 января 2010 года, можно было бы в связи с возникшими финансовыми проблемами –мировыми и у нас в стране – передвинуть на начало 2009 года и позволить семьям, матерям использовать эти деньги для погашения ипотечных кредитов», - заметил Владимир Путин.

 


Премьер-министр считает, что нет никаких препятствий к тому, чтобы реализовать этот проект в самое ближайшее время.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)