File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Станции метро хотят переименовать в память о патриархе
Новости

09.12.2008
Станции метро хотят переименовать в память о патриархе

Общественное движение «Возвращение», известное своими инициативами по переименованию улиц и достопримечательностей столицы, выступило с предложением переименования станций московского метро… в память о скончавшемся патриархе РПЦ Алексии II. В заявлении предлагается переименовать станцию метро «Кропоткинская» в «Патриаршую», а также указывается на уместность переименования станции метро «Бауманская» - в «Елоховскую».

 


 

Данные станции московского метрополитена выбраны в качестве объектов переименования в связи с жизнью и смертью патриарха Алексия II – около станции метро «Кропоткинская» находится Храм Христа Спасителя и резиденция патриархов МП РПЦ, возле станции «Бауманская» же находится Елоховский собор, где патриарх будет захоронен.

Кроме того, представители движения «Возвращение» высказали непримиримую позицию по отношению к старым, «советским» названиям станций метрополитена, как сказано в их обращении: «До каких пор в наших названиях будут прославляться анархисты, террористы, бомбисты и прочие разрушители тысячелетней России?». Движение «Возвращение» также известно своими инициативами по сносу памятников советской эпохи, а также – предложением о выносе тела Ленина из мавзолея на красной площади.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)