File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Строительство «Апельсина» изящно сворачивают. ФОТО
Новости

09.12.2008
Строительство «Апельсина» изящно сворачивают. ФОТО

Похоже, мировой кризис недвижимости может быть теперь назван злейшим врагом архитектора Нормана Фостера и лучшим другом исторической застройки – власти Москвы выразили сомнение в целесообразности строительства комплекса «Апельсин» по проекту Фостера на месте здания Центрального дома художника.

 


 

В Общественной палате Российской Федерации запоздало выразили обеспокоенность планами застройки на Крымском валу, которая может привести к «уничтожению уникальной культурно-парковой зоны в центре Москвы и необратимому нарушению сформировавшейся за десятилетия активной деятельности культурных центров - Государственной Третьяковской галереи и Центрального дома художника».

Предполагается даже, что зданию ЦДХ может быть присвоен статус памятника культуры и архитектуры. Словом, обращение Общественной палаты изящным образом закамуфлировало, похоже, истинную причину прекращения строительства – отказ главного инвестора проекта, «ИНТЕКО», от финансирования проекта «Апельсин». Тем не менее, ситуация будет обсуждаться на слушаниях комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства и комиссией палаты по культуре, которые пройдут 16 декабря.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)