Главная Новости Французы подвели архитектурные итоги года. ФОТО
Новости

06.01.2009
Французы подвели архитектурные итоги года. ФОТО

 

 

Определённым подведением архитектурных итогов за минувший 2008 год стало вручение премии журнала Le Moniteur «Серебряный угольник»-2008, которую выиграл архитектор Марк Барани. Француский архитектор заслужил премию своим проектом многофунционального центра на конечной станции трамвайной линии в Ницце, где разместились здание депо и конечная станция, диспетчерская, административные помещения, перехватывающая парковка и общественно-культурный центр.

 

Объемно-пространственная композиция комплекса и расположение его функциональных зон согласовано с преобладающими направлениями движения транспорта и пешеходов на прилегающих территориях. В результате был создан динамичный участок городского ландшафта, призванный оживить окружающие кварталы. Благодаря расположению значительной части помещений комплекса под землей, он не загораживает виды из окон расположенных рядом жилых зданий.

 

Часть его перекрытий превращена в зеленые крыши, фильтрующие дождевую воду, в интерьерах широко используется естественная вентиляция, а фасады снабжены солнцезащитными экранами. Также жюри отметило проект Биологического центра Университета Париж-13 от архитекторов Жан Гервилли и Франсуаза Моффре. «Премию первой постройки» получили Марджан Хессамфар и Джо Верон за здание детского сада в Сеноне.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код