File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Парке Победы возведут буддийский мемориал. ФОТО
Новости

05.02.2009
В Парке Победы возведут буддийский мемориал. ФОТО

В ознаменование состоявшегося вчера подписания соглашения Москвы и Республики Тыва о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве столичными властями принято решение о возведении в столице гостиницы для тувинских студентов и аспирантов, обучающихся в столице, а также культурно-торгового центра и первого в столице официального культового сооружения одной из мировых религий – буддизма.

 


Как сообщается, в Парке Победы планируется построить ступу в честь буддистов, погибших в Великой Отечественной войне. Ступы – это традиционные культовые сооружения буддизма, возводимые в качестве памятных знаков о событиях или определённых людях, кроме того их строят во имя сохранения мира и прекращения конфликтов, что весьма гармонирует с тематикой столичного Парка Победы.

Как сказал столичный мэр Юрий Лужков по поводу планов строительства буддийской ступы и других сооружений тувинского культурно-бытового комплекса в столице, «подписанное соглашение является продолжением тех решений, которые мы раньше осуществляли во взаимодействии с Тывой; несмотря на кризис, Москва будет продолжать помогать Тыве в развитии».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)