Главная Новости В Парке Победы возведут буддийский мемориал. ФОТО
Новости

05.02.2009
В Парке Победы возведут буддийский мемориал. ФОТО

В ознаменование состоявшегося вчера подписания соглашения Москвы и Республики Тыва о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве столичными властями принято решение о возведении в столице гостиницы для тувинских студентов и аспирантов, обучающихся в столице, а также культурно-торгового центра и первого в столице официального культового сооружения одной из мировых религий – буддизма.

 


Как сообщается, в Парке Победы планируется построить ступу в честь буддистов, погибших в Великой Отечественной войне. Ступы – это традиционные культовые сооружения буддизма, возводимые в качестве памятных знаков о событиях или определённых людях, кроме того их строят во имя сохранения мира и прекращения конфликтов, что весьма гармонирует с тематикой столичного Парка Победы.

Как сказал столичный мэр Юрий Лужков по поводу планов строительства буддийской ступы и других сооружений тувинского культурно-бытового комплекса в столице, «подписанное соглашение является продолжением тех решений, которые мы раньше осуществляли во взаимодействии с Тывой; несмотря на кризис, Москва будет продолжать помогать Тыве в развитии».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код