File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Уменьшение «России» поможет избежать проблем. ФОТО
Новости

17.02.2009
Уменьшение «России» поможет избежать проблем. ФОТО

Предложение председателя совета директоров Mirax group Сергея Полонского достроить башню «Россия» по первоначальному проекту, видимо, не вызвало у столичных властей должного энтузиазма.

По крайней мере, префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров во время своего общения с журналистами поддержал инициативу уменьшения высотности небоскрёба, который должен был стать самым высоким зданием в Европе.

Вот как он объяснил свою точку зрения: до того, как был готов впечатляющий проект архитектора Норманна Фостера, в планах строительства было заложено возведение 2,5 миллионов квадратных метров офисных площадей, а также 21 тысячи машиномест.

После того, как был готов проект «России» в виде башни высотой 612 метров, соотношение стало следующим: 4,7 миллионов квадратных метров на всё ту же 21 тысячу машиномест. По мнению Александрова, чрезмерная перегруженность башни может создать ненужные проблемы, в том числе с автомобильным трафиком на подъездах к Международному деловому центру.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)