File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Матвиенко отчитали за небрежное отношение к истории
Новости

02.03.2009
Матвиенко отчитали за небрежное отношение к истории

По фактам многочисленных нарушений при строительстве новых зданий в Санкт-Петербурге Комитет по культуре Государственной Думы Российской Федерации подготовил обращение к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

Проблема сохранения уникального исторического облика города, которая постоянно возникает в ходе нового строительства в Петербурге, остро проявилась в связи с многочисленными фактами сноса старых зданий, представляющих культурно-историческую ценность.

 


Комитет по культуре задал губернатору Матвиенко ряд строгих вопросов относительно сноса таких памятников истории и архитектуры города, как архитектурный ансамбль«Новая Голландия» и Юсуповский дворец, а также касательно участков панорамы города, нарушенных высотным строительством. Кроме того, было отмечено, что около (!) 90 % процентов новых проектов строительства, ведущихся сейчас, противоречат нормам землепользования, высотному регламенту и закону о границах охранных зон.

Матвиенко признала постфактум наличие ряда нарушений, в частности сделав упор на проект строительства здания биржи на Васильевском острове – единственный случай применения правил высотного регламента на территории Санкт-Петербурга. Комитет по культуре Госдумы, в свою очередь, обязал губернатора информировать по существу изложенных в письмах предложений и дать оценку приведенным фактам сноса исторических зданий.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)