File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Иностранцы разработали супергород в Китае. ФОТО
Новости

12.03.2009
Иностранцы разработали супергород в Китае. ФОТО

 


Возникает ощущение, что если китайцы уж начали что-то делать, то они уже не остановятся. По крайней мере, стремительное строительство в здешних областных центрах вполне можно объяснить этим, а также относительно стабильным состоянием китайской экономики, которая позволяет воплощать суперсовременные планы застройки.

Надо сказать, что состав архитектурных бюро, трудящихся над эпическими строительными объектами в Поднебесной, весьма разнообразен. Иностранные специалисты традиционно проектируют большую часть современных китайских небоскрёбов, однако руководство процессом порой поручается и местным архитекторам.

 

 

Так произошло в отношении проекта застройки центра района Хуаси в Гуйяне, который разрабатывала команда архитекторов со всего мира под руководством известного китайского архитектурного бюро M.A.D. В списке разработчиков – мастерские и бюро Mass Studies, BIG, JDS, Dieguez Fridman, Atelier Manferdini, Serie, Houliang Architecture, Emergent, а также архитекторы Михаэль Рохкинд и Со Фудзимото. Всем им предложили придумать, какими будут здания в Хуаси, что стало своеобразным творческим конкурсом. Проект был готов ещё в середине прошлого года, однако продемонстрировали его публике только сейчас.

 

 

В данный момент реализация проекта обсуждается. О том, чьи именно идеи будут применены, станет известно позже. А пока можно ознакомиться с задумками всех мастерских, которые представлены в виде единого футуристического массива.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)