File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Норман Фостер зарёкся строить в России. ФОТО
Новости

18.03.2009
Норман Фостер зарёкся строить в России. ФОТО

Знаменитый британский архитектор Норман Фостер, похоже, совсем разочаровался в проектах на территории Российской Федерации - по крайней мере, для его мастерской определённо настали тяжёлые времена.

Об этом говорит полное закрытие офисов архитектурного бюро Фостера, занимавшихся проектами в России и Казахстане, произошедшее в связи с прекращением работ на основных объектах. Речь идет о небоскрёбе «Кристалл» в Ханты-Мансийске и башне «Россия» в Москве.

 


В связи со сворачиванием деятельности в России Фостер отказался разрабатывать концепцию многофункционального комплекса в Санкт-Петербурге, который планируется построить на территории закрытого ныне стадиона «Динамо».

Тем не менее, процесс выкупа холдингом «Евраз Капитал» земли под строительство комплекса, где будет располагаться элитное жильё и современный бизнес-центр, уже закончено. Предполагается, что проектом займется испанский архитектор Рикардо Бофилл, а инвестировать средства в строительство будут, помимо «Евраз Капитал», также банки Deutsche Bank и ВТБ.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)