File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Лужков предложил построить масонский храм. ФОТО
Новости

01.04.2009
Лужков предложил построить масонский храм. ФОТО

 


Столичный мэр Юрий Лужков на вчерашней встрече с журналистами сделал необычное заявление – он высказал пожелание о возведении в столице, помимо буддийской ступы в Парке Победы и новой мечети, также… масонского храма.

Лужков напомнил, что традиция русского масонства имеет старые корни и не прерывалась, несмотря на смутные времена. Поэтому вполне логичным было бы позволить Великой Ложе России возведение храма в центре столицы, где российские масоны смогли бы собираться на свои заседания. В качестве возможного места строительства мэр предложил рассмотреть территорию выводимой фабрики «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной Москвы-реки, напротив храма Христа Спасителя.

 


 

Также мэр напомнил о том, что масонами являлись многие известные личности в российской истории: российские императоры Павел I, Александр I и Александр II, поэт Александр Сергеевич Пушкин и другие. Кроме того, как пошутил столичный мэр, кому, как не вольным каменщикам (именно так переводится название религиозно-этической организации масонов), иметь в интенсивно отстраивающейся столице своё представительство?

 
5
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)