Главная Новости Елену Батурину изгнали из Киева
Новости

16.04.2009
Елену Батурину изгнали из Киева

Похоже, экспансия москвичей в столицу Украины остановлена на подступах. Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры по признанию незаконным решения об аренде российской компанией «Интеко» участка на территории украинской столицы.

Предполагалось, что холдинг «Интеко», принадлежащий жене Юрия Лужкова Елене Батуриной, возьмёт в аренду 90 гектаров земли для последующего строительства там микрорайона «Московский».

 

 

По решению Киевского городского совета участок на берегу реки Десенки перешёл в руки «Интеко-Буд» (украинское подразделение ЗАО «Интеко») в 2003 году. За это время был разработан общий план строительства офисов и жилья с инфраструктурой общей площадью около полумиллиона квадратных метров. Однако, в связи с резким падением цен на украинскую недвижимость, Батурина объявила о том, что все строительные проекты «Интеко» на Украине будут заморожены.

И вот теперь киевский суд признал решение о приобретении «Интеко» земли незаконным, формально – в связи с тем, что участок находится в прибрежно-защитной полосе реки Десенки, где строительство вообще запрещено.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код