Главная Новости Из-за поджогов травы горят российские деревни
Новости

29.04.2009
Из-за поджогов травы горят российские деревни

Из-за вопиющего невежества каждую весну в Центральном регионе происходят сотни случаев пожаров, вызываемых поджогами прошлогодней травы на полях, которые якобы полезны для дальнейшего роста растений. Период впервые установившейся сухой и благоприятной весенней погоды в этом году не стал исключением: из-за поджогов сухой травы в Тверской области сгорели целых две деревни.

 

 

В деревне Григорово сгорело 14 домов. Полностью уничтожена деревня Подлесье: 7 жилых и 9 дачных домов. Пожары потушены, в результате них пострадали два пожилых жителя Григорово.

Ситуация с многочисленными возгораниями вызывала тревогу властей ещё два года назад, когда планировалось ввести штрафы за эти псевдопрофилактические поджоги.

Необходимо отметить, что на самом деле сжигание прошлогодней травы не несет никакой пользы. Напротив, экосистема полей разрушается (на её восстановление нужно как минимум около 5 лет), плодородность почвы уменьшается, а в атмосферу выбрасывается большие объёмы углекислого газа.

Власти настоятельно просят граждан воздержаться от несанкционированных поджогов травы на полях во избежание неминуемого вреда.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код