File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Десятилетие – и Москве не будет равных
Новости

11.05.2007
Десятилетие – и Москве не будет равных

Через 10 лет Москва станет самым дорогим городом на планете. К такому выводу пришли компании «Knight Frank» и «Citi Private Bank» в совместном исследовании.

Международное агентство недвижимости «Knight Frank» и американская финансовая группа «Citi Private Bank» изучили тенденцию роста стоимости жилья в 70 городах мира. По их мнению, из-за будущего дефицита жилья в Москве цены на него резко возрастут, и столица России обойдет всех конкурентов. Возможно, это будет связано с широкой реализацией нацпроектов а-ля «Доступное жилье» и с общим улучшением финансового состояния москвичей.

На данный момент по стоимости жилья лидирует Лондон – квадратный метр здесь стоит порядка 40 тысяч евро. Кстати, заоблачные цены на элитное жилье в Лондоне обусловлены именно нехваткой качественного жилья в городе. Плюс, конечно, высокий спрос среди иностранцев (около 60 % лондонского жилья куплено иностранцами, при этом порядка 30 % - русскими).

На втором месте рейтинга Марокко – 35 тысяч евро за квадратный метр «элитки». На третьем – Нью-Йорк с 25,6 тысячами евро за «квадрат». Москва и Санкт-Петербург пока на 11 и 13 местах соответственно.

За минувший год, согласно исследованию, цены на престижное жилье в Москве подскочили на 75 %, в Питере – на 95 %. Тогда как в других странах этот показатель составил всего 32 %.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)