File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Московские панельные девятиэтажки начнут сносить
Новости

23.11.2006
Московские панельные девятиэтажки начнут сносить

В ближайшие годы московские власти должны будут решить вопрос о сносе панельных девятиэтажных домов, построенных в столице в 70-х и 80-х годах, считает глава комиссии Московской городской думы по экономической политике Александр Ковалев. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Депутат заявил на конференции "Земля и недвижимость - финансирование и инвестиции", что, по его данным, таким зданиям грозит обрушение. При этом он считает, что город ничего не выиграет от сноса девятиэтажек и строительства на их месте новых домов.

Ковалев пояснил, что "если на месте пятиэтажки мы спокойно можем построить 17-этажный дом - то есть увеличить количество жилых площадей, то панельные девятиэтажки сами по себе достаточно объемны".

Глава депутатского комитета заметил, что в запасе у столичных властей есть еще три-четыре года. "Будем решать проблему теми путями, которые сегодня позволяет законодательство города", - добавил Ковалев.

В 2004 году сообщалось о том, что московский мэр Юрий Лужков намерен снести девятиэтажные дома в Москве. "Мы должны избавляться не только от ветхого и аварийного, но и от некомфортного жилья", - заявил мэр.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)