File does not exists! (adv.html)
Главная Новости За снос памятников предложили сажать в тюрьму
Новости

14.05.2009
За снос памятников предложили сажать в тюрьму

Незаконный снос Дома Ярутина в Екатеринбурге побудил министерство культуры Свердловской области задуматься о применении самых жёстких меры по отношению к разрушителям архитектурных памятников.

Когда памятник культуры областного значения, «Дом горного землемера Геннадия Ярутина», находящийся в непосредственной близости от стройплощадки коммерческого центра «Антей», был снесён неизвестными, это вызвало сильнейший общественный резонанс.

 

 

К прецеденту было привлечено внимание – благодаря акции российских музыкантов, проведённой на руинах разрушенного дома. И вот теперь заместитель Министерства культуры Свердловской области Олег Губкин предложил ужесточить кару для разрушителей культурных памятников, введя в качестве меры наказания лишение свободы на срок до 5 лет с полной конфискацией имущества.

Столь жёсткие требования связаны с тем, что в последнее время в Свердловской области было незаконно снесено несколько десятков памятников архитектуры. Правда, пока неизвестно, последуют ли за предложением Губкина изменения в законодательстве.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)