File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Ценам на недвижимость предрекают падение до себестоимости
Новости

03.06.2009
Ценам на недвижимость предрекают падение до себестоимости

Согласно опубликованным исследованиям английской консалтинговой компании Knight Frank, российский рынок недвижимости вошёл в список «оправившихся от мирового финансового кризиса». В этом списке также фигурируют Финляндия, Тайланд, Литва, Израиль и Швейцария.

Статистика Knight Frank гласит, что за период с первого квартала прошлого года по первый квартал нынешнего года зафиксирован максимальный рост цен на недвижимость в России – на целых 3,6 %. Это еще более удивительно на фоне процессов мирового рынка недвижимости: в 72 % стран мира цены испытали значительное падение, а наиболее «просевшими» называются рынки недвижимости США, Великобритании, и Эстонии.

 

вторичном рынке элитного жилья Москвы

Однако отечественные специалисты не разделяют восторга компании Knight Frank. По их словам, эксперты уважаемой английской компании (располагающей сетью из более чем 196 офисов в 38 странах мира) ошиблись, приняв рост цен в узком сегменте элитного жилья за общую тенденцию российского рынка.

Российские аналитики называют другие цифры: за истёкший период цены на российскую недвижимость упали в среднем на 50 % и продолжают снижаться, хотя и более медленными темпами. По оценкам специалистов, за первым ценовым дном, которое определится этим летом, последует второе – в районе середины следующего года, а затем цены на недвижимость могут упасть до уровня себестоимости.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)