File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Голландец открывает отель в советском самолёте. ФОТО
Новости

03.06.2009
Голландец открывает отель в советском самолёте. ФОТО

 

Предприниматель из Нидерландов Бен Тийсен решил повторить эксперимент с переоборудованием пассажирского самолёта в отель. Подобная идея уже была воплощена в Швеции: там в аэропорту Стокгольма был открыт Jumbo Hostel, недорогая гостиница в корпусе самолёта «Боинг-747».

Однако, если в аэропорту Стокольма не было проблем с корпусами списанных самолётов, то голландскому бизнесмену пришлось пойти на экстравагантный шаг: Тийсен приобрёл корпус советского Ил-18, который служил в своё время личным самолётом руководителя ГДР Эриха Хоннекера.

 

 

После списания в 1999 году самолёт использовался в качестве оригинального бара на границе разделённой Германии. Бен Тийсен приобрёл этот исторический артефакт всего за 25 тысяч евро. А для того, чтобы оборудовать в нём мини-отель высшего класса, ему пришлось вложить в ремонт 450 тысяч долларов.

В гостинице Honecker Hotel будут находиться номер-люкс, бар и сауна с джакузи. Стоимость одного дня проживания составит 350 евро. Разместить самолёт-отель планируется, подобно шведскому аналогу, в аэропорту голландской столицы - Амстердама.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)