File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Русский Диснейленд» not dead!
Новости

15.05.2007
«Русский Диснейленд» not dead!

«Русский Диснейленд» все-таки будет построен. Его возведут на 316 гектарах земли в Нижних Мневниках, Северо-Западный административный округ, Москва. На данный момент территория парка «Москворецкий», которому суждено превратиться в детский "Парк чудес", очищается от сторонних пользователей.

Межрайонная природоохранная прокуратура столицы подготовила 6 исков о прекращении на территории парка деятельности разного рода организаций. Уже удовлетворены исковые заявления в отношении ИП «Мирзабекян», НП «Берег», ЗАО «Строительная артель», ГСК «Новогодуново», ООО «Этуам», в судебном порядке прекратит работу автозаправка ООО «Нафтал-Л».

Строительство парка инициировал еще в 2005 году президент Российской академии художеств Зураб Церетели. А тендер на это строительство был выигран более чем 10 лет назад. Некоммерческий Фонд детского «Парка чудес» сдал в аренду свои земли, дабы собрать деньги на строительство. Обойдется оно недешево – в несколько миллиардом долларов.

Работать парк будет круглый год. Его посещаемость составит от 50 до 100 тысяч человек в день.

Территория детского «Парка чудес» будет поделена на несколько тематических зон:

«Европа - наш общий дом»,

«Америка»,

«Африка»,

«Австралия»

и другие.

Также на территории «русского Диснейленда» разместятся павильоны, объединенные темой «Мир в человеке, человек в мире» и познавательные площадки «Земля», «Воздух», «Путешествие в прошлое», «Жизнь животных и растений». Будут открыты аттракционы «Космос» и «Подводный мир», бассейны, конно-спортивный комплекс и несколько теннисных кортов.

В «Парке чудес» выставят уменьшенные копии различных мировых достопримечательностей, в их числе - Эйфелева башня и Собор Парижской богоматери. Различные зоны парка свяжут между собой монорельс, подвесная канатная дорога, автокары и электромобили.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)