File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Поджигателей «Пассажа» приговорили к пожизненному заключению
Новости

19.06.2009
Поджигателей «Пассажа» приговорили к пожизненному заключению

Верховный суд Республики Коми подвёл черту под судебными разбирательствами вокруг поджога четырёхлетней давности. Тогда в результате пожара в торговом центре погибло 25 человек, а затем следствием было установлено, что трагедия произошла в результате поджога.

В ходе расследования были найдены виновники - жители Ухты А. Коростелев и А. Пулянин. Они пошли на поджог по приказу представителей криминальных структур, угрожавших расправой. В качестве цели для совершения злодеяния был выбран торговый центр «Пассаж».

 

 

11 июля 2005 года обвиняемые разлили принесенную с собой горючую жидкость в проходах, расположенных слева и справа от центрального лестничного марша, ведущих в коридор первого этажа здания, после чего подожгли ее, отрезав людям, находившимся в здании, путь к спасению, так как на всех окнах были установлены глухие металлические решетки. Кроме того, запасные выходы, расположенные в левом крыле первого этажа и в правом крыле второго этажа, были закрыты, а выполненная из легковоспламеняющихся строительных материалов внутренняя отделка привела к быстрому возгоранию здания. В результате пожара погибло 25 человек и пострадало ещё около десятка.

Ввиду того, что поджигатели действовали под страхом расправы со стороны криминальных структур, первый суд, проводившийся выездной коллегией Верховного суда республики Коми, полностью оправдал обвиняемых. Однако в результате повторного рассмотрения уголовного дела, которое началось 12 января этого года и закончилось сегодня, был вынесен приговор, согласно которому Коростелев и Пулянин будут отбывать пожизненное наказание за свои преступления в колонии особого режима.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)