File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Не платишь по кредитам? Жди... священника!
Новости

24.06.2009
Не платишь по кредитам? Жди... священника!

 

 

Участие Русской Православной Церкви (РПЦ) в гражданских делах растет день ото дня. Так, например, Федеральной службой судебных приставов (ФССП) вчера было заключено соглашение с РПЦ, согласно которому священнослужители будут участвовать во взыскании долгов.

Предполагается, что православные священники будут духовно воздействовать на должников, призывая их к раскаянию и выплате денег. Директору ФССП Артуру Парфенчикову такая роль священников кажется вполне логичной - согласно его точке зрения, представители РПЦ смогут оказать на неплательщиков должное влияние.

В самой РПЦ также считают, что наставление вышеуказанным образом на «путь истинный» вполне вписывается в функции священнослужителей. Правда, несколько противоречиво выглядит такая форма «уроков истинно христианской философии нестяжательтва» со стороны взыскивающих долги.

В обмен же на участие РПЦ в деле «возвращения заблудших овец в стадо», а заблудших денег – кредиторам, Федеральная служба судебных приставов будет помогать Церкви в восстановлении храмов и иной недвижимости.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)