File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Музей аниме и манги угрожает японскому бюджету. ФОТО
Новости

29.06.2009
Музей аниме и манги угрожает японскому бюджету. ФОТО

 

Премьер-министр Страны восходящего солнца Таро Асо заявил о своём желании способствовать скорейшему открытию в Японии музея манги и аниме.

Манга – это японские графические истории, ближайший аналог комиксов и один из самых популярных объектов культурного экспорта вместе с аниме – японскими анимационными фильмами на базе манги. 

Премьер-министр Асо является поклонником манги, он живо интересуется всеми сторонами данной отрасли массовой культуры, поэтому его даже называют «министром манги». Асо собирается в ближайшее время инициировать работы по строительству государственного музея, где манга будет храниться и реставрироваться.

 

 

Однако, по примерным оценкам, на строительство подобного музея потребуется сумма около 150 миллионов долларов, что весьма чувствительно для японского бюджета, особенно учитывая сложные экономические условия – страна переживает мировой финансовый кризис не лучшим образом. 

Тем не менее, Таро Ассо готов преодолеть общественное мнение и оппозиционную критику, связанную с этим проектом. В конце-концов, чем манга хуже европейских комиксов?

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)