File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Свершилось: Госдума продлила «дачную амнистию»
Новости

01.07.2009
Свершилось: Госдума продлила «дачную амнистию»

Как и ожидалось, Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект о продлении с 1 января 2010 года до 1 марта 2015 года сроков упрощенного порядка оформления прав граждан на некоторые объекты недвижимого имущества. Закон о проведении до 2010 года так называемой «дачной амнистии» был принят в июне 2006 года.

 

 

В частности, был установлен упрощенный порядок госрегистрации права собственности граждан на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса РФ, для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или жилищного строительства. Не все граждане успели воспользоваться данной возможностью из-за слабой информированности, а также по причине инертности бюрократического аппарата.

Теперь срок «дачной амнистии» будет продлён ещё на 5 лет, соответствующие поправки вносятся в законы «О введение в действие Градостроительного кодекса РФ» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)