File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Бельгия возьмет в аренду тюрьму Голландии. ФОТО
Новости

02.07.2009
Бельгия возьмет в аренду тюрьму Голландии. ФОТО

В маленькой Бельгии в последнее время наблюдается значительная нехватка исправительных учреждений – у страны нет достаточно места для содержания собственных преступников. Однако Министерство юстиции объявило о свое готовности провести своеобразный эксперимент. Речь идёт об аренде «вакантных» мест в тюрьмах приграничных стран.

 

 

Бельгийцы собираются арендовать камеры для 500 своих заключённых в тюрьме голландского города Тилбурга, расположенного неподалёку от границы двух стран. Предполагается, что они будут арендованы на три года и обойдутся бельгийскому Министерству юстиции в 10 миллионов евро ежегодно.

Надо также отметить, что в Нидерландах до этого момента, напротив, наблюдался излишек исправительных заведений: власти страны собирались закрыть около восьми оных. Тюрьма Тилбурга как раз входила в их число.

В случае положительных итогов эксперимента не исключено, что и другие готовящиеся к закрытию голландские тюрьмы сохранят своё назначение и даже принесут таким «тюремным аутсорсингом» определённую прибыль стране.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)