File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Выселение жителей о. Русский обернулось скандалом. ФОТО
Новости

03.07.2009
Выселение жителей о. Русский обернулось скандалом. ФОТО

 

Сочинский сценарий, когда местные жители отказались покидать свою землю в зоне строительства и переселяться в предлагаемое жильё, повторяется и на Дальнем Востоке. Около 26 семей, обитающих в зоне строительства объектов саммита АТЭС, который должен пройти в 2012 году, ответили отказом на предложения местных властей по выкупу участков.

 

 

Несмотря на то, что, согласно заявлениям властей, обитателям острова Русский предлагается переселиться на материк или в другую часть острова, а жильё выкупают у них по высокой для региона цене (около 70 тысяч рублей за квадратный метр), часть жителей отказалась от переселения.

Всего на территории начавшегося строительства, которая занимает около 2,8 тысячи гектаров, живут 211 семей. Процесс усложнён также тем, что территория, на которой обитают местные жители, до сих пор принадлежит Министерству обороны РФ, которое не довело до конца процедуру разграничения земельных участков межу собой.

Сложившаяся ситуация вызывает протест спешно сгоняемых с земли обитателей острова Русский. Из-за возникших сложностей в графике строительства объектов АТЭС уже наблюдается опоздание на месяц.

 
387
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)