File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Драка в Южном Бутове
Новости

18.05.2007
Драка в Южном Бутове

В Южном Бутове произошла драка между жителями поселка и строителями.

Строители под охраной милиции возвели в Южном Бутове забор, чтобы огородить территорию стройки, что вызвало негодование со стороны местных жителей. Они попытались разобрать ограждение, в результате чего возникла потасовка. «Рабочие налетели драться на нас. Меня ударил рабочий, а милиция говорит, что я его ударил, все перевертывает. У меня руки в крови», - рассказал председатель инициативной группы жителей Владимир Жернов. Он отметил, что милиция «совершает незаконные действия» и «идет самозахват земли».

Случившееся прокомментировала и сопредседатель комитета защиты прав граждан Южного и Северного Бутова Наталья Синицына: «Люди попытались остановить строителей, чтобы получить документы. Строители в ответ начали отталкивать людей. Есть травмы у женщин, у мужчин поранены руки. Это произвол. А милиция в это время стояла в стороне. Просто занимала пассивную позицию, не вмешиваясь и в то же время, не помогая жителям, а просто наблюдая со стороны за происходящим. Мы пока остаемся здесь, потому что ситуация не ясна, неизвестно, как будут развиваться события сегодня и завтра».

В Южном Бутове собралось около 30 человек. Они протестуют против строительства вблизи одноэтажных домов. Ни строители, ни милиционеры с жителями и журналистами на контакт не идут. Наталья Синицина: «Сейчас все строители исчезли в неизвестном направлении. Милиционеров, которые их все время охраняли, тоже нет на месте событий. Здесь только жители, журналисты и общественники. Мы пытаемся обсуждать сложившуюся ситуацию с представителями Управы и с представителями строительных организаций, но пока результатов никаких нет».

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)