File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Путин призывает увеличить налоги для спасения лесов
Новости

16.07.2009
Путин призывает увеличить налоги для спасения лесов

 

Во время сегодняшней встречи с руководителем Рослесхоза Алексеем Савиновым премьер-министр РФ Владимир Путин выдвинул ряд предложений по поводу организации деятельности лесных хозяйств.

В частности, Путин предложил либо увеличить налоги для арендаторов лесных площадей, либо возложить на них функцию по восстановлению лесов: «Налоги с арендаторов должны быть такими, чтобы давали необходимые поступления в бюджет именно с лесопользования, чтобы государство могло осуществлять работу по лесовосстановлению - иначе это должно быть возложено на арендатора, если он пользуется такими дешевыми ресурсами».

Также премьер-министр напомнил, что Россия - самая богатая лесом страна, «но если все, что происходило в последние годы, будет происходить и дальше, то вокруг крупных городов скоро леса не останется - лес будет только в тайге, где не ступала нога человека».

Савинов же заявил, что для восстановления леса необходимо от очаговых вырубок переходить к тому, чтобы по всей арендной площади шло его равномерное использование. Для этого требуется строительство дорог в обширные лесные массивы.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)