File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Неофициальным обменникам может настать конец
Новости

27.07.2009
Неофициальным обменникам может настать конец

Центробанк Российской Федерации сообщил о подготавливаемых поправках к закону «О банках и банковской деятельности», в случае принятия которых будет запрещено открытие пунктов обмена валют вне офисов банков. Поправки устанавливают порядок правил, согласно которому банки, желающие открыть дополнительные обменники, смогут оборудовать их только в своих официальных офисах.

 

 

Данные меры могут привести к сокращению количества обменных пунктов, в том числе в супермаркетах и иных торговых центрах, так как банкам будет просто-напросто невыгодно заниматься оборудованием дополнительных офисов ради одного лишь обмена валют.

Поправки в закон вызваны необходимостью упорядочить работу по обмену валют – Банк России постоянно получает большое количество жалоб на недобросовестные обменные пункты: «В столице множество обменных пунктов работает под вывеской того или иного банка, а на деле они этим банкам не принадлежат, то есть работают по договору с кредитными организациями; эти обменники зачастую производят операции с валютами по заведомо невыгодным курсам, сильно отличающимся от официального».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)