File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Метро не будут строить из-за кризиса
Новости

05.08.2009
Метро не будут строить из-за кризиса

 

Отставание столичного метрополитена от графика строительства продолжает увеличивается. Если ранее начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщал о том, что строительство новых линий и станций запаздывает на полгода, то теперь оно ещё более затормозится в связи с урезанием инвестиционных программ по развитию на целых 30 %. Об этом было объявлено на этой неделе.

Вкупе с проблемами сокращения пассажиропотока, в результате которых столичный метрополитен уже потерял примерно 3 миллиарда рублей, открытие новых станций метро и осуществление новых технологических инициатив придётся отложить. Так, как заявил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, открытие станции «Марьина Роща» будет перенесено на 2012 год.

Тем не менее, предлагаются новые инициативы по развитию метрополитена, в частности планируется продлить Сокольническую линию метро в район Гольяново. С таким предложением выступил префект ВАО Николай Евтихиев, и столичный Департамент связи и транспорта совместно с руководством метрополитена поддержали этот проект, однако пока что в программу развития он не вошёл.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)