File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Набережную Москвы-реки удлинят на 4 километра. ФОТО
Новости

06.08.2009
Набережную Москвы-реки удлинят на 4 километра. ФОТО

Завершено создание проекта первой очереди строительства берегоукрепления в районе Захарковской поймы в Красногорском районе Московской области.

Пока это 300 метров, которые со временем «вольются» в городскую набережную, составляющую около 4 километров. Первая очередь нового сооружение на левом берегу Москвы-реки по сути является временным причалом для доставки стройматериалов, необходимых для возведения нового элитного поселка «Рублево-Архангельское».

 

 

Это песок, щебень, металлические и железобетонные конструкции. Выделение первой очереди строительства берегоукрепления под завоз грузов существенно разгрузит автотранспортные магистрали в период строительства поселка и за счет этого снизит экологическую нагрузку на прилегающие к автотранспортным магистралям населенные пункты.

Никакого вреда экологическому состоянию Захарковской поймы новое строительство не нанесет. Чтобы предотвратить попадание загрязненных поверхностных вод в реку, будет сооружена вертикальная подпорная стена из металлических свай с широкой набережной и дождевой канализацией.

Новый объект станет неотъемлемой частью архитектурного оформления «Города миллионеров». Этот участок поймы не будет затапливаться, как прежде. По словам генерального директора проектного института «Гипроречтранс» Владимира Рудометкина, специалисты предусмотрели все, чтобы созданная вдоль новой набережной инфраструктура не пострадала, а экосистема поймы осталась нетронутой.

«Во время весенне-летних паводков и искусственной промывки Москвы-реки в данном районе уровень воды поднимается на 4 метра, затапливая все вокруг. После проведения запланированных берегоукрепительных работ такая проблема будет исключена»,- добавил Рудометкин.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)