File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Объемы ввода жилья в России упадут ниже кризисного уровня
Новости

07.08.2009
Объемы ввода жилья в России упадут ниже кризисного уровня

 

Как сообщил в интервью СМИ президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман, объёмы ввода жилья в следующем году могут поставить антирекорд, упав ниже уровня кризисного 1998 года. Кошман заявил, что «падение объемов строительства жилья в 2010 году может быть просто страшным – объёмы ввода могут упасть до 30 миллионов квадратных метров, что к сведению, может стать самым низким показателем в истории современной российской стройки как таковой: например, в 1998 году было построено только 34 миллионов квадратных метров жилья».

Также президент АСР разъяснил ситуацию насчёт положительных отчётов за текущий год: «Те положительные отчеты по объемам ввода жилья, которые были за первый квартал 2009 года с их ростом на 2,4 % - на них обращать внимание не стоит, ведь это те дома, которые были почти построены еще в прошлом году. А вот проблема, которая назревала из-за того, что стройки в стране стоят, вскрылась в конце первого полугодия. Так, по данным Росстата, за второй квартал 2009 года падение объемов строительства составило 2,8 %, а за полугодие — 0,3 % до 21,6 миллиона квадратных метров».

Николай Кошман, таким образом, подверг сомнению способность отечественного стройкомплекса построить в 2010 году 80 миллионов квадратных метров жилья (такая задача была поставлена правительством в этом году).




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)