File does not exists! (adv.html)
Главная Новости У ЮНЕСКО возникли претензии к Калининградской области
Новости

12.08.2009
У ЮНЕСКО возникли претензии к Калининградской области

 

Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры вынесла очередное предупреждение российским властям относительно статуса объектов Всемирного наследия, находящихся на территории страны. На этот раз исключение из списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО грозит Куршской косе в Калининградской области.

Песчаная коса на берегу Балтийского моря является уникальной природной зоной, и была включена в 2000 году в список объектов Всемирного наследия, однако теперь этот статус может быть оспорен из-за несоблюдения правил организации туристско-рекреационной зоны, которая должна была быть организована на косе, а также из-за нарушения Конвенции об охране памятников культуры и природы, заключенной между Россией и Литвой - двумя странами, на территории которых располагается коса.

Как заявил советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус, для сохранения статуса Куршской косы необходимо согласование плана развития природно-туристской зоны на Куршской косе с представителями ЮНЕСКО, разрешение противоречий и дальнейшие консультации, которые помогут найти взаимопонимание по поводу будущего этой уникальной территории.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)