Главная Новости РЖД ликвидирует торговые точки на вокзалах
Новости

25.08.2009
РЖД ликвидирует торговые точки на вокзалах

 

 

Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД сообщила о своем намерении ликвидировать торговые точки на привокзальных площадях 332 российских вокзалов. Первоначально торговые точки уберут с площадей московских вокзалов, а с 1 октября этого года начнут расторгаться контракты аренды с владельцами околовокзальных торговых точек.

Заменить же торговые точки планируется скамейками и цветочными клумбами. Подобные инициативы начали уже осуществляться на Казанском вокзале. Как заявил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов филиала ОАО «РЖД» Сергей Абрамов, «Расположенные в хаотичном порядке палатки и киоски не соответствуют современным требованиям качественного обслуживания пассажиров и ухудшают санитарную обстановку. У вокзалов сформировалась среда, привлекающая асоциальные элементы и бездомных животных. Ликвидация таких объектов продиктована исключительно необходимостью обеспечения пассажиров комфортными условиями и требованиями безопасности».

Кроме этого, с начала осени на вокзалах, вокзальных площадях и прилегающих территориях будет запрещена продажа крепких спиртных напитков.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код