File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Поправки к Закону о банкротстве помогут дольщикам
Новости

03.09.2009
Поправки к Закону о банкротстве помогут дольщикам

 

 

Министерство экономического развития Российской Федерации сообщило о том, что подготовило поправки к закону, устанавливающему правила банкротства застройщиков.

Как сообщается, в проект поправок к закону «О несостоятельности (банкротстве)» будет добавлена новая глава, всецело определяющая правила банкротства для застройщиков многоквартирных домов, которые привлекали для строительства средства граждан-дольщиков.

Эта глава обещает дольщикам возможность получения квартиры даже в случае банкротства застройщика – за счёт помощи региональных властей, а также вводит ограничения для застройщиков, которые зачастую обходят статьи закона, в результате чего не несут необходимой ответственности перед оставшимися без жилья дольщиками.

Конечно, стопроцентных гарантий для дольщиков данные поправки не несут, однако они позволяют требовать жильё в случае судебного признания граждан нуждающимися в оном. Поправки упрощают делопроизводство в делах с застройщиками-банкротами, раскрывая обходные схемы девелоперов, а также вводя в процесс принципы социального обеспечения.

Вот что говорят специалисты: «До сих пор очередность зависела только от вида требования, а теперь суд должен будет учитывать еще и имущественное положение кредитора. Законодательство о банкротстве впервые в истории начинает использовать принципы социального обеспечения, что рыночному процессу банкротства несвойственно».  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)