File does not exists! (adv.html)
Главная Новости На строительство космодрома «Восточный» не хватает средств
Новости

08.09.2009
На строительство космодрома «Восточный» не хватает средств

  

 

Согласно заявлению губернатора Амурской области Олега Кожемяко, строительство космодрома «Восточный» может остановиться на второй стадии из-за отсутствия инвестиций. Как сообщается, в данный момент возведение комплекса космодрома «Восточный» находится на первой стадии, которая обеспечивается средствами, выделенными в соответствии с «Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы».

На первом этапе будут построены объекты наземной инфраструктуры, коммуникаций и жилого фонда космодрома. Однако для второго этапа строительства, который начнётся в 2015 году и продлится как минимум до 2020 года, требуются дополнительные финансовые вливания, которые, по мнению губернатора, могут обеспечить иностранные инвестиции.

На втором этапе строительства промышленной базы космодрома некобходимо построить водородный завод, без которого не может быть полноценного функционирования космодрома.

Кожемяко предлагает разработать программу международного сотрудничества, которая позволит решить вопрос недостатка инвестиций и достроить «Восточный».  




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)