File does not exists! (adv.html)
Главная Новости На рынке недвижимости наступает стабилизация
Новости

14.09.2009
На рынке недвижимости наступает стабилизация

 

 

Специалисты крупнейших агентств недвижимости «МИАН» и «МИЭЛЬ» представили аналитические обзоры, посвященные ситуации на рынке жилья города. Специалисты обоих агентств сошлись во мнении: московский рынок недвижимости ожидает ценовая стабилизация.

Были подведены итоги августовской коррекции цен. Согласно данным компании «МИАН», средняя рублевая стоимость квартир в новостройках столицы снизилась на 1,4 % и составила 153692 рубля за квадратный метр. По информации агентства «МИЭЛЬ», средняя цена квартир в новостройках упала на 1,7 % в рублях и составила 187900 тысяч рублей за «квадрат», а долларовая стоимость жилья уменьшилась на 2,3 % до 5928 долларов за квадратный метр.

Меньше всего подешевело новое жилье эконом-класса (на 1,2 % до 110416 рублей за квадратный метр – МИАН, на 0,3 % до 105000 рублей за квадратный метр – МИЭЛЬ) и жилье среднего класса (на 0,6 % до 118500 рублей за «квадрат» - МИЭЛЬ).

Жилье верхней ценовой категории, по информации агентства «МИАН», упало в цене на 1,9 % до 505768 рублей за квадратный метр.

Самые дорогие объекты, по традиции, были зафиксированы в Центральном административном округе, а самые дешевые - в ВАО (МИАН) и в ЮАО (МИЭЛЬ).

Спрос на новое жилье «под ключ», как отметили аналитики компании «МИАН», вырос в 4 раза, тогда как квартиры в домах на стадии строительства окончательно перестали интересовать москвичей.

«Ценовая корректировка, наблюдаемая на рынке новостроек московского региона с октября прошлого года, близка к завершению: практически все застройщики еще весной привели официальные цены в соответствие рыночным. В объектах на последних стадиях готовности количество предлагаемых квартир постепенно уменьшается; снижение характерно лишь для новостроек в стадии строительства и наименее ликвидных остатков», - заявили специалисты агентства недвижимости «МИАН».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)