File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Сколько «хрущевок» осталось в Москве? ФОТО
Новости

14.09.2009
Сколько «хрущевок» осталось в Москве? ФОТО

 


 

Программа сноса панельных пятиэтажек в столице выполнена более чем на две трети, сообщил начальник Управления формирования программ реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда Департамента городского строительства Москвы Юрий Евсеев.

По словам Евсеева, в Москве демонтировано 68 % пятиэтажных домов сносимых серий. В частности, из 1722 зданий снесено уже 1170. Таким образом, ликвидации подлежат еще 552 пятиэтажки.

Программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения стартовала еще в 1995 году. Такие «хрущевки» тогда составляли 25 % общего пятиэтажного жилого фонда Москвы. Сейчас в Москве около 500 кварталов с пятиэтажками, 10 % домов в них принадлежат к сносимым сериям. При этом 70 % жителей таких домов не соглашаются на реконструкцию зданий, поэтому последние в большинстве случаев ликвидируются.

На данный момент работы по сносу «хрущевок» завершены в Центральном и Южном административном округах, в этом году они закончатся в Зеленограде. На очереди – Юго-Восточный и Восточный административный округа (2011 год).

Полностью «хрущевки» сносимых серий будут ликвидированы к 2012 году – кризис вынудил московские власти отложить сроки завершения сноса на 2 года. Подробнее об этом читайте здесь.

После сноса панельных пятиэтажек планируется начать программу по ликвидации кирпичных и блочных «хрущевок».

 

Интересные факты от Homeweek.ru:

Самая первая «хрущевка» - это, предположительно, дом № 16 по улице Гримау в Черемушках. Строительство таких домов здесь стартовало в 1959 году, а название района стало знаковым и непременно ассоциировалось у москвичей с ударными темпами хрущевской жилищной программы. Фотографию данного дома вы можете увидеть выше.Он все еще не снесен.

Что касается самой последней «хрущевки», то ее ожидает своего рода «бессмертие» – в роли музея. Информацию об этом вы найдете здесь.

К 2025 году в ветхое состояние придут все пятиэтажные здания Москвы, а также некоторые девятиэтажки.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)