File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Из-за дефицита бюджета в Москве может стать темнее
Новости

16.09.2009
Из-за дефицита бюджета в Москве может стать темнее

 


 

Из-за дефицита бюджета в 2010 году в Москве могут отключить часть уличного освещения. Об этом стало известно в ходе прошедшего вчера обсуждения в Московской городской думе программы по развитию наружного освещения.

В 2009 году ГУП «Моссвет» выделили на осветительные цели менее чем 70 % запланированных средств. В 2010 году «световой» бюджет будет урезан еще радикальнее – до 50 %.

Несмотря на то, что преимущественно будет урезаны средства на ремонт, предприятию уже не хватает денег на электричество. Долг ГУП «Моссвет» составляет на данный момент порядка 200 миллионов рублей. В 2010 году затраты на электроэнергию, предположительно, вырастут еще на 42 %, сообщает «Газета».

«Мы перешли из режима предупреждения аварий в режим аварийного обслуживания», - заявил генеральный директор «Моссвета» Александр Федорищев.

В подобных условиях предприятие вынуждено идти на крайние меры. Так, уже сокращена часть сотрудников «Моссвета». Кроме того, как предполагают в Департаменте экономической политики и развития города Москвы, может быть отключена часть уличного освещения. В частности, с 1 часа ночи до 6 часов утра могут работать не все уличные фонари, а также вероятна экономия на архитектурной подсветке.

При этом заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Михаил Балабанов утверждает, что в подобных экстренных мерах необходимости нет. А пресс-служба Мосгордумы подчеркивает, что система наружного освещения столицы будет модернизироваться, несмотря на нелегкие времена.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)